ALIÑOS SALUDABLES

ALIÑOS SALUDABLES

ALIÑOS SALUDABLES

Las ensaladas son para el verano, o al menos nos apetecen mucho más en esta época, cuando sus ingrediente frescos parecen que entran mucho mejor. Muchas veces nos centramos en preparar ensaladas saludables, bien como platos completos o bien para acompañar nuestras comidas, y buscamos ingredientes poco calóricos y con buenos nutrientes para conseguir recetas saludables y completas. SELLADORAS PARA ALIÑOS

Sin embargo, a la hora de elegir los aliños que acompañan a esas ensaladas, solemos levantar un poco más la mano: utilizamos aliños comerciales (que no dejan de ser productos ultraprocesados), que son muy prácticos, pero cuya composición nutricional no es tan buena como podríamos esperar, con gran cantidad de azúcar añadido o de sal.

Para dar un poco más de sabor a nuestras ensaladas de verano te proponemos cinco aliños caseros saludables que podemos preparar nosotros mismos: darán un punto original a tus platos y controlarás todos los ingredientes. DOSIFICADORA AUTOMATICA PARA ALIÑOS

Vinagreta: echa sal y pimienta en un bol, añade el vinagre y mezcla bien. Una vez que se ha disuelto la sal en el vinagre, agrega el aceite, la triple cantidad que el vinagre, y mezcla hasta que emulsione para que espese un poco

Aliño francés: Es perfecta para usarla en ensaladas de hojas verdes. Para prepararla añade al a vinagreta anterior que hemos preparado, una cucharada de miel y una de mostaza. Emulsiona todo bien hasta que estos dos ingredientes queden totalmente incorporados. ¡Muy rica!

Salsa de Yogurt: Es perfecta para ensaladas que llevan pepino, patatas o las ensaladas verdes. Mezcla el yogur natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta machacadas. Otra opción es utilizar la mitad de cantidad de yogur y la otra mitad de queso fresco. DOSIFICADORA SEMIAUTOMATICA PARA ALIÑOS

Lima: ¡Una de mis favoritas! La lima queda perfecta en las ensaladas, además de ser muy refrescante. Para prepararlo pon en un recipiente el zumo de una lima o dos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de módena y un poco de sal. Emulsiona todo y añádelo a tu ensalada favorita.

Vinagreta de tomate: Es un aliño que queda perfecto en las ensaladas que llevan queso mozzarella. Para parepararla mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre balsámico de módena, sal y dos cucharadas de mermelada de tomate. Emulsiona todo y estará lista para tomar.

Aliño de ajo y romero: Prepara en una botella pequeña aceite de oliva virgen, un diente grande de ajo y una ramita de romero fresco. Lo que hacemos es colocar el diente de ajo con piel en el frasco, después limpiamos bien el romero y lo secamos. Una vez seco lo introducimos en el frasco y para terminar, rellenamos la botella de aceite de oliva virgen extra. Deja que repose en un lugar oscuro al menos un mes, para que coja bien todos los aromas. Es perfecto para las ensaladas. ETIQUETADORA PARA LAS BOLSAS DE ALIÑOS

Aliño de hierbas y limón: mezcla 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/3 de taza de perejil picado, dos cucharadas de zumo de limón, tres cucharadas de menta fresca, 1/2 cucharada de orégano seco, un diente de ajo, sal y pimienta. Pica bien el diente de ajo y mézclalo con el resto de ingredientes.

Curry: prepara 4 cucharadas de de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharadita de curry en polvo, 5 cucharadas de yogur. S continuación, mezclamos todos los ingredientes en la batidora hasta conseguir la consistencia de un puré. ALIÑOS

Frutos rojos: Preparamos una vinagreta tradicional (aceite, vinagre, sal y pimienta) y añadimos unas gotas de limón y una cucharada de mermelada de frutos rojos un poco licuada en el microondas unos segundos. Es perfecta para ensaladas que lleven quesos o carnes.

Vinagreta de soja: añadimos en una salsera 2 cucharadas de salsa de soja, un chorrito de zumo de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre de manzana. Como toque final, añadimos semillas de sésamo y, si os gusta, jengibre molido. Batimos todo para que se mezcle bien y tenemos una rica vinagreta de soja para acompañar ensaladas de arroz, de pollo o ensaladas verdes.

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